Решения для нефтегазового комплекса

Одно из приоритетных направлений деятельности компании – создание материалов для антикоррозионной защиты оборудования нефтегазодобывающей промышленности: трубопроводов, фасонных элементов, запорной арматуры, емкостей для хранения нефтепродуктов, металлоконструкций различного назначения.

Сложность задачи обусловлена высокой коррозионной активностью среды, в которой оборудование эксплуатируется. В сырой нефти и эмульгированной в ней пластовой воде содержатся растворенные соли, углекислый газ и сероводород. Наиболее опасна сероводородная коррозия, противостоять которой не могут даже коррозионностойкие сорта стали. Снижают срок службы трубопроводов дополнительные негативные факторы, в том числе: периодические и постоянные механические нагрузки, повышенная температура, высокая абразивность среды, отложения солей жесткости и асфальтосмолопарафиновые отложения (АСПО), использование различных химических реагентов для очистки труб. В наиболее жестких условиях работают насосно-компрессорные трубы (НКТ) и внутрипромысловые трубопроводы.

Многофакторность задачи и значительные различия в составе коррозионной среды на разных месторождениях усложняют создание лакокрасочного материала, обеспечивающего надежную антикоррозионную защиту. При создании материалов, способных длительное время противостоять действию коррозионной среды, мы учитываем весь комплекс условий, влияющих на срок службы покрытия. Это условия эксплуатации покрытия: химический состав среды, температура и давление, механические нагрузки, климатические условия местности. Условия нанесения покрытия: споcобы и качество подготовки поверхности, используемое оборудование, режимы нанесения и отверждения, а также способы транспортировки и условия хранения готовых изделий.

Разработанные материалы проходят тщательную проверку на соответствие требованиям нормативной документации. Проводится весь комплекс испытаний: физико-химических, климатических, подтверждающих соответствие заявленных свойств материала и покрытия действительным. Испытания проводятся в процессе разработки на собственном оборудовании, а затем в отраслевых институтах, дающих разрешение на использование материалов у конкретных потребителей.

Используемые технологии позволяют адаптировать ряд технологических характеристик, таких как реологические свойства, время отверждения, под технологическое оборудование заводов по нанесению покрытий.

При разработке лакокрасочных материалов для промышленного применения мы стремились максимально снизить трудозатраты при их нанесении. Для этого были разработаны ЛКМ, позволяющие наносить покрытие необходимой толщины за один слой. Реологические свойства этих материалов позволяют получать на вертикальных поверхностях покрытия толщиной до 800 мкм, а высокие антикоррозионные свойства, химическая стойкость и превосходная адгезия обеспечивают длительный срок службы и эксплуатационные характеристики покрытия.