Открытие распределительного логистического центра АО «ХИМИК»

1 сентября 2021

«19» августа 2021 года на территории Лужского химического завода прошло торжественное мероприятие по случаю открытия высокотехнологичного распределительного логистического центра, ставшего значимым достижением компании в рамках начатой в 2018 году комплексной программы трансформации.

На мероприятии присутствовали первые лица компании «ХИМИК», представители предприятий-партнёров, а также журналисты. Открывавший церемонию Председатель совета директоров ГК «ХИМИК» Кирилл Аркадьевич Беспалый отметил, что: «Это наш новый распределительный центр, благодаря которому мы можем осуществлять логистику нашей продукции по всей Российской Федерации и за ее пределами непосредственно из города Луги, с нашего предприятия, минуя промежуточные перевалки».

otkrytie-raspredelitelnogo-logisticheskogo-tsentra-ao-khimik.jpg

Отметим, что распределительный логистический центр по типу архитектурных решений, оснащенности и характеру обслуживания относится к категории класса А+. Здание вмещает в себя 8000 паллетомест, размещенных на 6 ярусах. Для хранения легковоспламеняющихся веществ выделена отдельная зона, состоящая из 2000 паллетомест. Управление складом и логистикой производится посредством инновационной автоматизированной системы. Кроме того, здание оснащено системой безопасности, автоматической системой пожаротушения, телекоммуникационной системой и системой автономного контроля и учета доступа.