Для дизельных ДВС

Дизельные двигатели отличаются свой экономичностью, высокой мощностью и крутящим моментом. Отдельно следует подчеркнуть большой эксплуатационный период. Все эти параметры напрямую зависят от состояния топливной системы дизельного двигателя, которую необходимо подпитывать специализированными средствами. Профилактика и профессиональный уход за дизельным ДВС значительно повышают ресурс его работы.

Компания «Химик» разработала целый спектр средств по уходу за дизельными двигателями любого класса, представленный следующими присадками в топливо:

Очиститель форсунок впрыска дизельных двигателей

Очиститель форсунок впрыска дизельных двигателей очищает сопловые отверстия форсунок от отложений, удаляет губчатые образования с впускных клапанов, удаляет нагар со стенок камеры сгорания, мягко очищает всю топливную систему, снижает расход топлива на 5-7 %, снижает дымление двигателя, снижает износ ЦПГ. Без дополнительных вмешательств в конструкцию восстанавливает конструкционные параметры элементов топливной системы.
Очиститель форсунок впрыска дизельных двигателей выпускается по ТУ 0257-142-00205357-2011. Представляет собой растворы композиции гетероорганических соединений в нефтяных растворителях.
По показателям качества Очиститель форсунок впрыска дизельных двигателей соответствует Единым санитарным требованиям Таможенного союза и требованиям ТУ 0257-142-00205357-2011, указанным в таблице ниже.

Очиститель топливной системы дизельных двигателей

Очиститель топливной системы дизельных двигателей способствует полному сгоранию топлива. Благодаря чему мягко очищается вся топливная система без дополнительных вмешательств в конструкцию, бережно очищается выпускной тракт, сопловые отверстия форсунок от отложений, удаляются губчатые образования с впускных клапанов, удаляется нагар со стенок камеры сгорания, снижается расход топлива до 5-7 %, снижается дымление двигателя до 30%, снижается износ ЦПГ.
Очиститель топливной системы дизельных двигателей представляет собой растворы композиции гетероорганических соединений в нефтяных растворителях.
По показателям качества Очиститель соответствует Единым санитарным требованиям Таможенного союза, требованиям ТУ 0257-142-00205357-2011, указанным в таблице ниже.

Добавка для экономии топлива и увеличения полноты его сгорания для дизельных двигателей

Добавка для экономии топлива и увеличения полноты его сгорания для дизельных двигателей способствует ускорению сгорания и полному прогоранию топлива, мягко очищает всю топливную систему без дополнительных вмешательств в конструкцию, бережно очищает систему впрыска, выпускной тракт, клапана, обеспечивает: надежный пуск двигателя, ровную работу на холостом ходу, снижение расхода топлива, снижает выбросы NOх, увеличивает компрессию, способствует раскоксовыванию поршневых колец, улучшает мощностные характеристики.
Добавка для экономии топлива и увеличения полноты его сгорания для дизельных двигателей выпускается по ТУ 0257-142-00205357-2011. Представляет собой растворы композиции гетероорганических соединений в нефтяных растворителях.
По показателям качества Добавка соответствует Единым санитарным требованиям Таможенного союза и требованиям ТУ 0257-142-00205357-2011, указанным в таблице ниже.

Антигель для дизельного топлива   

Антигель для дизельного топлива предназначен для предотвращения кристаллизации дизельного топлива в зимний период.
Средство представляет собой раствор производных олефинов и жирных амидов в органических растворителях.
Средство соответствует Единым санитарным требованиям Таможенного союза, требованиям ГОСТ Р 51696, требованиям ТУ 0257-128-00205357-2011.
По показателям качества средство отвечает нормам, указанным в ниже.

* показатели определяются в летнем дизельном топливе с добавлением присадки в концентрации, указанной на этикетке.

Присадка для коррекции топлива «Цетан-корректор»

Присадка для коррекции топлива «Цетан-корректор» является средством для повышения цетанового числа дизельного топлива. Средство способно очищать распылители форсунок, ТНВД и других элементов топливоподачи, а так же камеры сгорания, клапаны, днища поршней дизельных ДВС от загрязнений, накапливающихся там в процессе эксплуатации.
Присадка для коррекции топлива «Цетан-корректор» представляет собой смесь этилгексилнитрата с легкими фракциями нефти.
Выпускается по ТУ 0257-147-00205357-2011.
По показателям качества Присадка для коррекции топлива «Цетан-корректор» отвечает требованиям, указанным в таблице ниже.

Средство для удаления влаги из топливного бака автомобиля

Средство для удаления влаги из топливного бака для дизельного двигателя автомобиля представляет собой растворы осушителя и функциональных добавок.
Соответствует Единым санитарным требованиям Таможенного союза, требованиям ТУ 0257-143-00205357-2011.
По физико-химическим показателям, обеспечивающим потребительские свойства, средство отвечает требованиям и нормам, указанным в таблице ниже.