Материалы для вспомогательных операций

Герметики Г-039 и Г-039з (зимний)

Используются для герметизации защитных втулок, устанавливаемых в трубы на зону сварного шва. Могут применятся для соединения труб методом конус – раструб. Двухупаковочные, на эпоксидной основе, обладают высокой адгезией к чистому металлу и эпоксидным покрытиям. Выпускаются в летнем и зимнем исполнении. Зимний вариант герметика обладает высокой скоростью отверждения при отрицательных температурах.

Маркировочная краска ТРЭПП-М

Предназначена для нанесения маркировки на внутреннюю и наружную поверхность труб. Обладает высокой адгезией к полиэтилену, стали, эпоксидным, полиуретановым и другим покрытиям. Наносится методом пневматического распыления.

Средство для обезжиривания и очистки поверхности металла ТРЭПП-ОР

Эффективное средство для удаления масложировых загрязнений, остатков технологических жидкостей, используемых при производстве труб, для снижения содержания растворимых солей на поверхности металла, удаления механических загрязнения. Низкий расход и незначительное пенообразование. Применение средства, при соблюдении технологии, не влияет на адгезию лакокрасочных материалов.

Оксидирующий состав ТРЭПП-КП

На основе солей трехвалентного хрома, не содержит солей шестивалентного хрома. Мало токсичен. Предназначен для обработки поверхностей труб после дробеструйной очистки под двух- и трехслойное наружное покрытие. Создает на поверхности стали плотную нерастворимую пленку хроматов, повышающую антикоррозионные свойства системы покрытий, адгезионную прочность и стойкость к катодному отслаиванию.

Состав наносят равномерно на разогретую до температуры 40 — 60 ⁰С поверхность трубы любым способом. После высыхания до степени «сухое на ощупь» нагревают обработанную поверхность до   130 — 230 ⁰С до изменения цвета от бледно-синего до желто-золотистого.

Растворитель ТРЭПП-Р-1

Растворитель ТРЭПП-Р-1 предназначен для разбавления эпоксидных и эпоксифенольных эмалей и очистки окрасочного оборудования. Растворитель ТРЭПП-Р-1 выпускается по ТУ 2319-126-00205357-2011.

 Растворитель ТРЭПП-Р-2

Растворитель ТРЭПП-Р-2 предназначен для разбавления эпоксидных и эпоксифенольных эмалей и очистки окрасочного оборудования. Растворитель ТРЭПП-Р-2, выпускается по ТУ 2319-126-00205357-2011.

Растворитель ТРЭПП-Р-3

Растворитель ТРЭПП-Р-3 предназначен для разбавления эпоксидных и эпоксифенольных эмалей и очистки окрасочного оборудования. Растворитель ТРЭПП-Р-3 , выпускается по ТУ 2319-126-00205357-2011.

Растворитель РИТАН-41

Растворитель РИТАН-41 предназначен для очистки окрасочного оборудования после применения уретановых и эпоксиуретановых эмалей. Растворитель РИТАН-41 выпускается по ТУ 2319-126-00205357-2011.